市妇联副主席董晓玲率队到麻章区召开妇女民生座谈会

作者:麻章区妇联 发布时间:2017-07-21 浏览量:9369

为推动落实土地确权登记颁证工作,切实保障农村妇女土地权益,7月20日上午,湛江市妇联副主席董晓玲,市妇联权益部部长、维权部部长陈敏斌一行到麻章区召开湛江市农村妇女土地权益暨妇女议事会民生座谈会。区人大常委会副主任蔡葵,区人大财经工委主任邓秀球,区妇联主席庞秀娥、副主席陈文韬,各镇分管妇联的领导以及基层女干部、女人大代表、女能手、村民代表等20多人参加了这次座谈会。

                                         

                                                                              湛江市农村妇女土地权益暨妇女议事会民生座谈会

(市妇联副主席董晓玲认真倾听妇女代表们讲话)

(麻章区人大常委会副主任蔡葵出席会议)

(麻章区妇联主席庞秀娥主持会议)

座谈会围绕“农村妇女土地权益、妇女议事会、民生及妇女权益”三大主题进行。妇女代表们结合自身实际,畅所欲言,气氛十分活跃。从农村妇女的土地确权情况、户籍问题到议事会成立事项等方面发表见解。会议还针对不少农村妇女在实际生活生产中遇到的特殊土地维权案例,共同商讨对策。

(妇女代表们提出疑问并发表见解)

(热烈地商讨对策)

董晓玲副主席对妇女代表们提出中肯的意见和建议表示肯定,希望妇女姐妹们要加强学习,特别要学好法律知识、有关法规,并指出要建立健全妇女议事会的重要性和必要性,明确各村要依托妇女议事会将妇女维权工作做实做细。



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5