大手托小手,携手护健康

作者:湛江市妇联宣传部 发布时间:2017-08-05 浏览量:29535

“双手掌根重叠,手指互扣翘起,以掌根按压,手臂要直,用整个上半身的重量垂直下压……”湛江市妇联、广东医科大学附属医院义工“幸福银行”急救知识巡回宣教服务队的义工携手开展了家庭文明建设创新之健康知识进万家活动,正在对荣基学苑夏令营的孩子们进行心肺复苏术的手把手教学。

为帮助学生树立安全意识,充分掌握现代急救知识与技能,提高自护自救能力,义工们8月5日下午走进夏令营,为孩子们上了一堂生动活泼的急救培训课程。义工通过讲解日常急救知识,如正确拨打120、被宠物咬伤、流鼻血、溺水、外伤、心肺复苏术等急救知识,以及利用人体模型对心肺复苏的操作进行演示,指导每位学生亲自实践操作,让学生们在快乐、轻松的氛围中学到了急救知识。

急救从小抓起,让小学生在学习急救技能和知识的同时,树立起良好的救援理念,提高学生在遇到意外伤害、突发疾病时能够自救互救,减轻伤残,保护生命和健康的能力;并让孩子们用他们的小手,来帮助那些需要帮助的人。课程结束后,义工们嘱咐孩子们回家后跟家人分享,在父母陪同下,一起学习安全应急知识,健康快乐成长。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5