坡头区坡头镇大珊园村开展“坡头好家风 缘来心相惜”家庭亲子沟通社区活动

作者:坡头区妇联 发布时间:2017-08-11 浏览量:27825

为营造良好的亲子沟通关系,弘扬好家风,2017年8月5日上午,坡头区妇联、坡头镇妇联、大珊园村“儿童友好社区”联合湛江市悦好社工服务中心开展了坡头区2017年“坡头好家风 缘来心相惜”家庭亲子沟通活动。

爱的鼓励

“攻城堡”热身游戏过后,工作人员带领参与者进入活动主题——亲子沟通。沟通是双方和多方的倾听、理解的过程,若自身产生不同的理解,就会产生误解,从而造成沟通问题。

热身游戏

生活小故事

折纸游戏

为了改善儿童逃避式的回应方式,家长和儿童一起学习处理负面情绪的技巧,如“深呼吸”、“放松”、“离开现场”,并共同学习赞美三部曲,拉近亲子间的距离。随后参与者们一起“织心网”,过程中相互沟通合作,相互鼓励,来回抛球绳,大家你接我拉,终于结成了一只密实的心网。家长和孩子们意识到心网越密实代表着亲子关系越亲密,良性的亲子沟通是密切的亲子关系的最重要因素。

沟通技巧

坏脾气

情景模拟

通过此次活动,学习了亲子间的沟通技巧,提高了合作意识,加强了亲子间的沟通,拉近了彼此的距离,家长和孩子都希望能再次参加此类活动。

爱的心网

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5