坡头区官渡镇东岸村“大树学堂”之兴趣小组第三次会期如期举行

作者:坡头区妇联 发布时间:2017-08-29 浏览量:4839

8月26日,由坡头区妇联主办,官渡镇妇联、东岸村“妇女儿童之家”、心港社工服务中心承办的“大树学堂”之兴趣小组第三次会期在东岸村文艺楼顺利开展。


继书法小课堂、园艺小能手后,本周开展折纸艺术兴趣主题活动。孩子们经过“按摩操”热身运动后,气氛迅速活跃起来。工作人员开始介绍折纸手工艺术的文化背景,并示范制作三角插折纸小鱼。孩子们认真学习,安静制作,还发挥互助精神,齐力制作,很快就做好了足够的三角插,再有序完成拼插、粘鱼眼等步骤,很快大家都有属于自己的美丽小鱼。


欢乐按摩操


示范做三角插


认真的小朋友们

在三角插巧变小鱼过程中,考验了孩子们的动手能力,培养了他们按部就班认真做事的良好习惯,提高了他们的耐心与注意力。活动后,孩子们表示非常喜欢三角插折纸,希望今后还会学习三角插折其他图形。


互相帮助




成果展示

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5