您现在的位置:

广东省恤孤会“中秋思亲访贫童”活动走进徐闻

2017-09-26 浏览量:1851

    广东公益恤孤助学促进会(简称恤孤助学会)于2015年开始对徐闻县举行第二期的“访贫助学徐闻行”项目,为期三年,到目前为止已资助徐闻县共1355人次,资助总额为2864.50万元。恤孤助学会在对孤贫学生实施经济方面无偿资助的同时,加强对受助孤贫学生的成长关怀,资助后组织志愿者并邀请捐赠人进行各种方式的成长关怀活动,让受助的孤贫学生持续得到来自社会的人文关怀及鼓励。今年的中秋节前夕,他们举办的第五届“中秋思亲访贫童——千名孤贫学生大慰问”活动又走进了徐闻,徐闻县共8个乡镇参与了这次活动。

     923下午,志愿者们如期来到县委大院,开始了他们为期两天的活动。各乡镇的车辆有序地将他们各组人员接送到各自的活动现场,一番短暂的准备后,志愿者们开始与早已等候的同学们一起游戏、贴心交流。在志愿者引导和乡镇妇联的鼓励下,同学们很快地溶入到这个热闹而欢乐的集体中,“轻功水上漂”、“萝卜蹲”等集体游戏最受同学们喜爱。游戏后,志愿者们为同学们发放他们精心准备的中秋慰问包和助学款,还留下了自己亲笔写下祝福语的明信片。



短短几个小时,这些学生从腼腆到大方、从陌生到熟悉,这些命运多舛的孩子在此时真切地感受到社会的关爱,他们的自信心回来了!有些高年级的学生要补课的,他要求家长:就让我多玩一会吧!有些家长跟着孩子一起来的,看到这一切很是感动,偷空老是跟孩子讲:要开心点,一定要感谢大哥哥大姐姐!

活动结束时,同学们给志愿们也留下了感人的话语,很多志愿者哥哥姐姐们都收到了同学们暖心的明信片,同学们还与志愿者们合影留念,在他们摆出的心形造型中,留下的是满满的感动与感激!


主体工作
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5