雷州市妇联开展关爱留守儿童、共建乡风文明暨禁毒宣传活动

作者:雷州市妇联 发布时间:2018-06-06 浏览量:15165

关注、关怀农村特殊困境中的儿童群体一直是雷州市妇联工作的重点,今年“六一“儿童,雷州市妇联组织该市星火巾帼志愿者,到市妇联挂点的客路镇迈港村委会开展爱心服务活动和禁毒宣传活动,与留守儿童、孤残儿童、贫困儿童、单亲贫困家庭儿童共同度过欢乐的一天。

雷州市妇联副主席陈丽霞在活动前致辞

禁毒拍手操

禁毒宣誓

当天上午,春光明媚,客路镇迈港小学校园内洋溢着欢声笑语,来自雷州市妇联副主席陈丽霞及妇联有关领导,率雷州市星火巾帼志愿服务队,客路镇、迈港村妇联领导一起同迈港小学的60多名留守儿童一道做游戏、开展禁毒知识竞答,一起进行禁毒宣誓,同留守儿童拉家常,教育留守儿童学会感恩,加深对“自古磨难出英雄,从来纨绔少伟男”道理的理解,勉励留守儿童要学会从小事自己做,大事尝试做,父母不在身边正是锻炼自己,提高自己能力的好机会。要学会自强不息、绽放自己,活出精彩。


与孩子做游戏,发放纪念品

活动现场

      活动还发放《致留守儿童父母的一封信》和《写给孩子的一封信》,让全社会关注留守儿童,关爱留守儿童,让留守儿童健康成长。


发放《致留守儿童父母的一封信》

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5