湛江市遂溪县“乡村振兴 巾帼行动”科技服务之基层妇女维权常见问题和技巧培训活动

作者:遂溪县妇联 发布时间:2018-07-16 浏览量:2826

 为全面落实中央和省委有关乡村振兴部署要求和落实全国妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”实施意见》,加强基层妇联干部队伍建设,做好新形势下的妇女群众维权工作,县妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(遂溪站)于7月11日下午举办“乡村振兴 巾帼行动”科技服务之基层妇女维权常见问题和技巧培训活动。本次培训邀请广东省妇女维权与信息服务站站长王飙尘来授课,县妇联干部、乡镇妇联全体干部、各村(社区)妇联主席380人聆听讲座。

培训现场


                                                                            县妇联主席卜小明在开班仪式上做动员讲话


遂溪县妇联主席卜小明、湛江市组联部部长符玉钰、县妇联副主席赵梅出席培训活动。县妇联副主席李雪鸥主持培训班。

县妇联主席卜小明在开班仪式上做动员讲话,并向妇联系统干部提出三点意见:一是要把握形势,充分认识提升自身素质的重要性。要切实加强学习的主动性和自觉性,充分认识加强学习是基层组织建设的迫切需要,是做好新形势下基层妇女工作的现实需要,更是妇联干部自身发展的客观要求。 二是要明确职责,不断提升为广大妇女群众服务的本领。三是要勇于改革创新,努力开创妇联工作新局面。

 

  广东省妇女维权与信息服务站站长王飙尘为妇女群众授课

 广东省妇女维权与信息服务站站长王飙尘讲授《妇女维权及婚姻家庭调解技巧》。王站长用通俗易懂的语言,通过一个个鲜活的案例向大家讲解了婚调工作的理念和目标、一般的离婚调解所涉及的问题、婚姻家庭纠纷的常见问题等内容,并和大家分享处理婚姻家庭纠纷的方式方法。

 学员们认真聆听老师授课

 

 学员们认真做课堂笔记

 参加培训的妇联干部纷纷表示,王站长的课程内容非常丰富,实用性强。通过学习培训,进一步提升了政治素养和业务能力,进一步坚定了做好妇联工作的信心,在今后工作中,一定充分运用在培训班上学到的知识,扎实做好本职工作,为幸福平安遂溪建设贡献力量。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5