留守儿童 快乐暑假

作者:通讯员:张敏     时间:2018-07-30     浏览量:931

2018年度暑假期间,湛江经济技术开发区硇洲镇红卫社区“妇女之家”组织社区30名留守儿童开展《关爱留守儿童,过一个快乐的暑假》为主题的活动,为这30名留守儿童送去关怀与快乐。


硇洲镇红卫社区组织的留守儿童关爱活动,内容灵活多样,首先她们给留守儿童发放书包和文具等学习用品,为留守儿童提供良好的学习生活环境。

妇女之家的组织工作人员邀请心理老师为孩子们上一堂生动欢乐的心理辅导课,引导留守儿童以积极的态度面对生活;联合社区“希望家园”举办联谊晚会,通过联谊晚会倡导社会各界对留守儿童的关爱,为留守儿童的健康成长营造良好的氛围。

本次《关爱留守儿童,过一个快乐暑假》的活动获得圆满成功,本次活动既增强留守儿童的幸福感和树立他们的自信心,培养留守儿童积极向上的生活态度,同时让社会各界关注留守儿童健康成长。