美丽乡村 绿色无毒 巾帼之力在行动

发布时间:2018-11-14 浏览量:12126

    为深入贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院关于加强农村建设和禁毒工作系列决定部署,全面落实乡村振兴战略,建设美丽乡村,打造幸福家园,全面提高农村居民识毒、防毒、拒毒能力。2018116日上午,徐闻禁毒办和南山镇政府联合到徐闻县南山镇五里村开展“美丽乡村、绿色无毒”农村毒品预防教育宣传活动。县公安局副局长、县禁毒办副主任谢成荣,南山镇党委副书记郑立新参加了活动。 

   

    活动前,五里村“妇女之家”组织并带领五里村巾帼志愿服务队对活动现场、村巷村道的环境进行了清洁、美化,并配合徐闻禁毒办工作人员布置好活动现场,为此次禁毒宣传活动尽巾帼心、出巾帼力。活动现场,工作人员通过禁毒宣传展板、毒品样本展示、悬挂横幅、发放禁毒宣传资料等方式,积极向村民和学生讲解了毒品的危害和毒品的各类传播方式,使村民了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,认清毒品对个人、家庭、社会的危害。

    通过此次活动,村民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在全村范围树立起了“禁毒人人有责”的思想认识,增强了大家禁绝毒品的决心,形成共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

    据悉,徐闻县南山镇五里村距离徐闻县城大约5公里,全村985人。近年来,沐浴着美丽新农村建设的春风,在徐闻县委、县政府的指导和支持下,五里村按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设要求,积极开展乡村振兴示范村创建工作,致力打造文化古迹+特色田园综合体。同时,该村通过发挥党支部的坚强堡垒作用,借助开展创建平安徐闻,群众安全感和满意度“双提升”、“普法教育”、“脱贫”走访、“党建教育”、“扫黑除恶”及各种大型文化活动全力推动建设美丽乡村,营造绿色无毒,打造幸福家园,取得了明显成效。先后被评为南山镇生态文明村、徐闻县生态文明村、广东省家庭文明建设示范点等,是当地有名的美丽新农村。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5