湛江市妇联举办学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲会

发布时间:2018-11-15 浏览量:2319

11月13日上午,湛江市妇联举办学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中国妇女十二大精神宣讲报告会,由中国妇女十二大代表、广东省妇联副主席许红同志作“巾帼心向党 建功新时代”专题宣讲。


会上,许红同志具体生动地介绍了中国妇女十二大的会议盛况,与大家分享了与会的收获和喜悦,将习近平总书记对妇女群众的关注、关心和关怀带到会场,把党和国家对妇女事业的重视和支持传达给大家,将广东省代表团履职情况与大家分享。随后,结合习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,习近平总书记视察广东重要讲话,中共中央政治局常委赵乐际代表党中央向大会的致词,国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任孙春兰闭幕讲话,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇所作的报告、《中华全国妇女联合会章程(修正案)》草案等进行详细解读,还结合一些数据解读妇女运动及发展情况,介绍中国妇女各届代表大会主要任务,帮助学员们加深对妇女运动、大会精神的了解,为新时代妇女儿童工作、妇联工作和妇联改革提供更好的指导,激发了妇女姐妹的自豪感,激发了大家不忘初心牢记使命的热情。宣讲会现场学员精神面貌很好,大家学习劲头足。



会议强调,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用重要讲话精神和大会精神统一思想、推动工作,团结带领全市广大妇女立足新时代、展现新作为,为湛江全面建设贡献巾帼力量。


会议要求,一是要汇报传达好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。把思想政治引领贯穿于妇联开展的各种活动,在加强思想政治引领上谋实效、求实效,把广大妇女团结在党的周围,引导妇女增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导妇女坚定不移朝着正确方向和理想目标持续奋进。二是要宣传宣讲好,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地落实。把宣传宣讲工作和妇联业务工作、全国文明城市创建等工作结合起来,充分发挥妇联组织广泛联系妇女和家庭的工作优势、发挥遍布城乡社区的“妇女儿童之家”的阵地优势、发挥网络微信等新媒体和“自媒体”的快捷优势,在全市开展形式多样、丰富多彩的宣讲活动,把会议精神及时宣传到妇女群众中去。三是要贯彻落实好,切实用习近平总书记重要讲话精神指导实践,推动落实。全市各级妇女组织要牢记党委政府重托,凝聚妇女人心,引领广大妇女建功新时代。全市各级妇女组织要找准职能定位,切实发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,做党开展妇女工作最可靠最有力的助手。对标党的十九大确定的目标任务,对标习近平总书记视察广东时对湛江的期望,对标中国妇女十二大任务部署,对标市委市政府中心工作,承担好代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的重要任务,引领全市广大妇女为湛江加快建设省域副中心城市这一目标奋斗,发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,扎实推进妇联改革。


宣讲会由湛江市妇联主席陈翔主持。湛江市妇联第十届执行委员会委员,各县(市、区)妇联主席,市直、中央及省驻湛单位妇委会主任或妇女工作负责人,广东省基层妇联骨干培训示范班(粤西片)全体学员,市妇联团体会员主要负责人,下属单位班子成员,市妇联全体干部近400人参加。

宣讲会后,还组织参观了湛江规划馆。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5