湛江副市长崔青率队慰问扶贫干部黄矢尖妻子并看望新生儿

发布时间:2019-02-18 浏览量:5448


(通讯员  洪胜男)带着对刚离世扶贫干部黄矢尖的深深惋惜和牵挂,2月18日上午,湛江市人民政府副市长、市妇儿工委主任崔青,湛江市妇联主席、市妇女儿童福利会会长陈翔到湛江中心人民医院,亲切看望黄矢尖妻子张理银及刚出生的孩子黄恩科,送上慰问金1万元。湛江中心人民医院党委书记陈志辉、副院长陈嬛,市科技局副局长宋加坤陪同慰问。


崔青副市长获悉我市32岁扶贫干部黄矢尖在扶贫工作一线倒下的情况后,深感痛惜,十分牵挂黄矢尖即将临产的妻子,第一时间联系市妇联落实帮扶工作。张理银于18日上午9点顺利生下一名男婴,母子平安,距离黄矢尖离世仅7天,按黄矢尖遗愿,孩子取名黄恩科,感恩党和政府,还有社会。崔青副市长鼓励张理银及家属要乐观坚强,积极面对,做好产褥期护理,抚养孩子健康成长。 


据悉,1987年出生的黄矢尖是廉江市良垌镇赤岭村人,2015年5月调入湛江市科技局,2016年3月被选派到徐闻县锦和镇白茅村“精准扶贫”工作队,病倒在工作岗位,患上急性髓系白血病M3型,不幸于2月11日0点20分去世,年仅32岁。张理银目前没有工作,无经济来源,孩子出生面临困境,牵动着社会各界爱心人士的心。2月14日,市妇联得知黄矢尖事迹后,市妇联党组、市妇女儿童福利会高度重视,及时研究帮扶工作。下一步,将密切关注张理银母子的情况,给予他们最大的关爱。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5