湛江市各单位踊跃开展各项活动庆祝“三八”国际妇女节

发布时间:2019-03-15 浏览量:39792

在“三八”国际妇女节这个特殊的节日里,除了湛江市妇联组织系列活动——纪念大会、趣味运动会、快闪、中医养生、植物扎染等活动外,我市各单位也没“闲着”,不亦乐乎地为“半边天”们,准备了丰富多彩的活动让她们过了个快乐的节日。

 

尊孝崇廉,纪检“半边天”们这样过节

3月7日,市纪委监委机关党委、机关工会联合开展以“传承中华美德  弘扬廉洁家风”为主题的庆祝“三八”妇女节活动。市纪委监委机关、派驻机构及市委巡察机构全体女干部职工以及部分干部家属代表、男青年干部代表等参加活动。

活动在一个个鲜活生动的故事声中拉开了序幕,女干部和家属代表纷纷围绕“家风、家德、家教”进行交流发言。随后,还男女齐唱歌曲《我的骄傲》《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。

 

市财政局开展“中医义诊•关爱巾帼健康”活动

3月5日下午,湛江市财政局邀请南方医科大学医务志愿者开展“中医义诊•关爱巾帼健康”活动,给全体女干部职工送上一份温暖、健康的节日礼物,提升了女干部职工的幸福感。活动中,南方医科大学医务志愿者为女干部职工进行远红外热疗暖宫、激光降血脂血压、无痛针灸、艾灸、超音波美容等义诊服务,并交流解答中医健康常识及预防知识、妇科常见病诊断及防治知识、日常健康小常识,提醒大家在平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病发生等。

 

湛江海关开展“逐梦新时代,巾帼绽芳华”“三八”妇女节系列纪念活动

为庆“三八”,湛江海关组织了系列活动:开展争创“巾帼文明岗”活动,鼓励妇女干部职工立足岗位、建功立业;组织女性文化沙龙,邀请全国“最美家庭”、广东省“十大优秀书香之家”成员进行主题分享,交流在工作、学习、家庭中的先进经验和感悟;开展“三八”妇女节献花活动,为妇女干部职工代表送上节日祝福;开展主题户外拓展活动,增强妇女干部的团队意识、协作意识和拼搏意识;走访慰问本关单亲母亲,了解工作生活困难,送上贴心慰问品等。

 

岭南师院附中开展“做魅力女性,展巾帼风采”主题的庆祝“三八”妇女节系列活动

为了深入贯彻党的十九大和中国妇女十二大精神,让女教职工在紧张的工作之余放松心情、舒缓工作压力,岭南师院附中开展了“做魅力女性,展巾帼风采”主题的庆祝“三八”妇女节系列活动:评选十大“孝女、好媳妇”,树立美德典型;比插花拼厨艺,展现“女神”魅力;户外踏青,感受春的气息等活动,大大丰富了女职工的节日生活。

 

湛江市第二中学开展纪念“三八”节109周年系列庆祝活动

为庆祝109个“三八”国际妇女节,展现新时代女性的魅力和精神风貌,市二中开展了系列活动:派出10名女教职员工代表参加湛江市各界妇女纪念“三八”节109周年大会,学习奋斗在各条战线的巾帼英雄的先进事迹;与市中医学校联合举办“中医恒久远 巾帼健康行”之中医健康养生二中专场体验活动;表彰先进,树立典型,评选于淑荣等179位女教工为2018年度先进女工。

 

湛江市教师进修学校开展“三八”妇女节教工趣味运动会

3月8日下午,湛江市教师进修学校在遂溪金龟岭休闲农庄开展了以“新时代、新起点、新发展”为主题的教职工趣味运动会。女职工们分为三组开展比赛,比赛的活动项目有拔河、“筷子夹球往返跑”、“掂球往返跑”。活动的开展,拉近了全体教职员工的距离,每个人都体会了协作、奋斗的喜悦。在活动中,男同志对女同志的照顾和配合,也让全体女同志感受了节日的温馨与欢乐。

        

 

湛江市第八小学开展教师庆“三八”儒雅团队乐活动

为活跃教职工课余文化生活,激发工作热情,营造节日氛围,在109个国际妇女节之际,湛江市第八小学全体教职工齐聚美丽的滨湖湿地公园,开展“绿在滨湖,健行三八”的环湖骑行活动。骑行活动前,全体教职工进行了齐唱《我和我的祖国》快闪活动,并高呼“不忘初心,牢记使命”。随后,全体教职工在轻松而愉快的氛围中,完成了环湖骑行。

 

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5