市妇联召开2019年湛江市社区家长学校工作会议

发布时间:2019-04-11 浏览量:1461

(通讯员  洪胜男)为深入贯彻落实湛江市2019年未成年人思想道德建设工作会议精神,进一步完善未成年人思想道德建设工作机制,推进社区家长学校工作,培育和践行社会主义核心价值观,4月2日,湛江市妇联组织召开2019年湛江市社区家长学校工作会议,市妇联党组书记、主席陈翔出席会议并作讲话。各区妇联主席、22个街道(镇)妇联主席等有关负责同志参加会议,会议由市妇联党组成员、副主席符英主持。


陈翔主席对社区家长学校工作进行具体指导,一是通过进一步学习贯彻习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻阐述妇联主责,提高各级妇联政治站位,要求各级妇联要切实办好社区家长学校,当成主业,履行主责;二是正视问题,迎难而上,分类指导、灵活多样创造性地开展社区家长学校工作,市妇联要在源头上做好政策制定、做好工作指导,各区妇联要根据经费与工作要求做好规划,各街道(镇)妇联做好工作落实;三是各级妇联要把“创文”工作与妇联日常工作相结合,举全力发挥妇联组织“半边天”作用,把妇联“创文”工作的五大任务落实好,争取“创文”工作取得好成绩。


符英副主席总结了2018年市社区家长学校工作,对社区家长学校建设过程中存在的问题进行了剖析,并对2019年工作做了具体布署。


市妇联儿童部副主任科员洪胜男传达了2019年湛江市未成年人思想道德建设工作会议精神,并通报了2018年湛江市社区家长学校督导考核情况。

赤坎区中山街道妇联、霞山区解放街道妇联、麻章区麻章镇妇联分别就社区家长学校工作作了表态发言,查找存在问题,并提出整改措施。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5