雷州市妇联举办婚姻家庭教育专题讲座 提升巾帼综合素质

作者:雷州市妇联 发布时间:2019-04-30 浏览量:22224

家庭是国家组成的基石,是社会稳定的基础。为进一步做好家庭建设、家庭教育,4月28日上午,雷州市妇联邀请“爱·自然·生命力”体系培训高级顾问和高级导师、家庭系统排列高级导师、国家二级心理咨询师、哲学硕士吴自早老师到该市讲授婚姻家庭教育讲座。

雷州市妇联及各镇(街)妇联正、副主席,市直各单位妇委会成员,各级妇女之家示范点和儿童友好社区示范点负责人,雷城、西湖、新城街道妇联干部等约200人聆听讲座。雷州市妇联主席陈小华主持讲座。

本次讲座主题为《父母的冲突是如何造就孩子的命运》,吴自早老师从两性关系到家庭关系,从父母到子女再到父母层面,利用假设情景,对比大量的实例加以佐证,深入浅出地介绍了原生家庭对个人影响、家庭女性定位、在家如何与子女相处等多方面内容。吴自早老师与现场听众更是积极互动,从外在和内在两个角度破解听众在个人家庭中遇到的问题,教学员如何正确培育孩子,并以现场学员为例,为她们化解自身家庭矛盾,重塑家庭温情。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5