坡头区海东社区开展“包”您幸福“巧妈课堂”创意手工作坊活动

作者:坡头区妇联 发布时间:2019-06-12 浏览量:405

5月11日上午,由坡头区妇联、南调街妇联主办,海东社区家长学校、湛江洺学慧教育共同承办的“巧妈课堂”创意手工作坊“包”您幸福活动顺利开展,有15位妈妈参与。



本次活动邀请了专业厨师,带领“巧妈”制作灌汤包。由工作人员先向妈妈们介绍材料、工具以及步骤,然后在厨师和助手的指导下,妈妈们开始制作汤包。巧妈们亲切交谈,有经验的积极分享,大家做得越来越顺手。



在等待包子蒸煮的过程中,工作人员组织妇女们“给妈妈写封信”环节,大家都认真地写下自己对妈妈或祖国妈妈的心里话。最后,新鲜出炉的灌汤包色香味俱全,引得人食欲大振,妈妈们都感到非常有满足感。




通过本次活动让妇女学到了新手艺,促进社区妇女交流,引导妇女加强家庭文明意识,弘扬家国情怀,共建和谐社区。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5