家风家教主题宣传月|坡头区 “传家规、立家训、扬家风”文明乡风培育行动进行时!

作者:坡头区妇联 发布时间:2019-06-12 浏览量:369

为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实中国妇女十二大确立的目标任务,进一步推动良好家风、乡风建设,坡头区在今年继续开展“传家风、立家训、扬家风”文明乡风培育行动。



乾塘镇沙城村

5月9日,在乾塘镇沙城村妇女儿童之家开展“传家风、立家训、扬家风”文明乡风培育行动之艺术插花活动,约20位妇女参与此活动。



为激发妇女们爱国爱家情怀,活动以合唱一首红歌《我的中国心》拉开活动序幕,大家情绪高昂,放声高歌,大大展示了妇女们的爱国热情。



工作人员把依次介绍花材的名字和花语,讲解插花技巧、工具使用方法,并示范插花过程,各位家长跟随一起制作。工作人员与妇女们一边插花,一边探讨艺术对生活的影响,倡导大家让这些兼具生活与艺术的种子,撒遍在生活各个角落,得以在家庭成员心中发芽盛放。



此次活动新颖有趣,现场的氛围融洽欢乐。活动过后,妇女们纷纷表示非常喜欢这期活动,陶冶了个人情操,提高了审美意识,希望有机会能再参与此类活动。



官渡镇黄桐村委会细罅村

5月11日上午,由坡头区妇联、官渡镇妇联、罅拉村妇女儿童之家、心港社会工作服务中心联合举办了“传家规 立家训 扬家风”文明乡风培育行动之“巧手传心意  文明筑家庭”亲子活动,共有45名妇女和儿童参加了活动。



“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在工作人员的带领下,妈妈和孩子们怀着无比崇敬的心情齐唱歌曲《歌唱祖国》,歌颂我们伟大的祖国母亲,在歌声中表达了对祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的美好祝愿。



在活动中,妈妈们进行了有趣的“运气球”比赛,孩子们学习制作发夹送给妈妈,现场洋溢着欢乐和谐的气氛。孩子们以书信的形式来表达对妈妈的情感,有的孩子感谢妈妈为自己辛劳地付出,有的表达了自己要好好孝敬妈妈的感情,有的表示自己要努力学习,长大回报妈妈、报效祖国……每位孩子都写得那么认真,每一笔都凝聚着真切情感,让人为之动容。



此次活动将生动新颖的游戏环节和亲子手工、书信交流等环节有机结合,帮助树立孝敬母亲的好家风好家训,引导广大家庭把爱国和爱家统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中。




官渡镇麻俸村

5月11日,在坡头区麻俸小学顺利开展了“传家规、立家训、扬家风”文明乡风培育行动之亲子活动。此次活动由坡头区妇联、官渡镇妇联、麻俸村“妇女儿童之家”、坡头区麻俸小学、湛江市尚义社会工作服务中心联合举办。



10位妈妈带着17位小朋友早早来到了活动现场,工作人员带领亲子们齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,向祖国母亲70华诞献礼祝贺。




本次活动主要由两个主要环节组成。在第一个大环节“为妈妈比赛游戏赢礼物”中,大家分别进行了“纸传乒乓球”和 “扣纽扣”游戏。成功完成任务的孩子将得到的礼物亲手献给妈妈,妈妈们十分感动。在第二个大环节“亲自动手制作礼物”中,亲子们先后体验了 “写祝福贺卡”、“制作零食拼盘”和“制作纽扣花”。孩子们与妈妈一起制作手工、分享美食,亲子间互相传递着美好心意。




本次活动为平日忙于工作和学业的亲子们提供了互动的平台,让大家在轻松愉快的氛围里加深沟通与了解,倡导家长与儿童从自身做起,为形成优良家训、文明家风、和谐社风而努力。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5