传承好家风好家训进社区,我们在行动!

发布时间:2019-06-25 浏览量:246

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化家庭文明建设,做好2019年创文工作。由湛江市妇联主办,市妇儿中心承办,各区、街道、社区妇联协办的“弘扬家国情 礼赞新中国” 传承好家风好家训进社区系列活动走进市辖五区。

 

 


此次活动以“超轻黏土”亲子艺术创作为载体,通过亲子手工创作的形式,共建和谐亲子关系,让孩子在活动中学会爱祖国、爱家庭,在快乐的氛围中传承良好家风、家训,活动分别在霞山区汉口社区、赤坎区金城社区、坡头区麻斜社区、开发区观海社区和麻章区黄外社区举办,共有150余组家庭参加。

 

511日上午   霞山区汉口社区

 


621日上午   赤坎区金城社区

 


622日上午   坡头区麻斜社区

 


622日下午   开发区观海社区

 


623日下午   麻章区黄外社区

 


活动到每一个社区,都给当地的家长孩子留下了美好的感受和欢声笑语,课堂中,授课的潘老师不但教家长孩子轻黏土制作的基本技法,还根据现场氛围安排不同的活动内容,鼓励孩子大胆创作,细心收拾,让艺术作品更加精美和具有创意。

 

 


家长孩子们纷纷表示这样的活动好玩又有意义,不但增强了大家的审美意识,还促进了家庭和谐,让每一个孩子学会传承良好家风、好家训。希望这样的好活动多走进社区,为社区的孩子创造更好的学习环境。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5