建党日,湛江市妇联老干用特别的形式 表达对党的爱

作者:办公室 发布时间:2019-07-02 浏览量:18705

火红七月,党旗飘扬。7月1日,党的98岁生日之际,湛江市妇联老干部纷纷在老干群以谈过往、念党恩的形式对党表白。45年多党龄的老党员吴芬兰同志将自己的经历与大家分享,字里行间充满了对中国共产党的感恩。

吴芬兰同志讲述道自己的村庄在解放前及解放初是没有女子上学的先例的,但在52年也就是自己12岁的时候,作为老党员的父亲却力排众议,不顾他人笑话,坚持让自己上学,而自己也没有让父亲失望,迎头赶上。然而58年初中毕业遇母亲病逝,悲痛加家境困难致使打算放弃学业。这时也是其父亲在坚持,并建议就读师范,因为当时师范学校免费,有助学金,包分配。师范就读过程中,因各种因素,曾多次想放弃,但受到了父亲的极力反对,而真正让自己放弃辍学念头的还是素不相识的同学的哥哥(后来成为她的先生),他负责为吴芬兰供读了两年,就这样最终得以,成为一名光荣的人民教师!

吴芬兰同志表示自己的成长和今天的幸福完全取决于中国共产党以及自己作为老党员的父亲、她的先生,如果没有党在教育事业的政策,没有父亲的坚持、没有她先生的帮助,自己难以有今天。所以感恩党,感恩我父亲!

对此,其他党员同志也纷纷点赞并表达对党的感激和热爱,纷纷表示“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我今天的幸福。永远跟党走,时刻听从指挥!”“没有共产党就没有新中国,共产党万岁,祖国万岁”……整个微信群中充满了正能量。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5