急救讲座回顾 | 人人学急救 急救为人人

发布时间:2019-07-15 浏览量:270

在人们的日常生活中,难免会发生各种各样的意外,有些意外,可能黄金抢救时间仅有短短的4-6分钟,在救护车到来之前,如果身边有懂得急救知识的人,就能挽救不少生命。


7月14日上午,我中心妇女之家举办了主题为健康就是幸福的急救健康知识公益讲座,此次我们邀请到广东省红十字会救护培训师、湛江中医学校护理教研教师伍一老师为我们讲授心肺复苏、气管异物梗阻、烧烫伤等常见急症的处理。


伍老师首先用多组案例和数据说明了学习急救知识和掌握急救方法的必要性,让我们深刻的意识到,急救能力对于个人、家庭和社会来说都很重要,每个人都应该认真学习急救知识,掌握急救方法。



紧接着,伍老师与示范李幸霖老师用PPT教学和实践操作相结合的方式展开活动,运用幽默通俗的语言和准确规范的动作详细为大家讲解如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等有关心肺复苏的急救方法。


此外,伍老师还细致讲解和示范了气道异物梗阻针对不同群体的现场急救方法以及烧烫伤的基本处理方法。


讲座中,大家积极参与实地操作演练,并得到老师的认真指导,不少姐妹们亲身感受了整个急救过程,受益匪浅。

通过本次急救培训,大家纷纷表示讲座很实用,不但初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识,提高了面对意外事故的应急能力,为今后突发事件现场的救护积累了宝贵经验。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5