感受美、创造美,她们在这里找到了久违的幸福感

发布时间:2019-07-24 浏览量:153


绘画 ——众多艺术中与生活联系最紧密的一门艺术。学习绘画就是发现美,欣赏美和创造美的过程。女性绘画,不仅传承了历史文明,提高审美能力,还能修炼心性,陶冶情操。


7月21日上午,湛江市妇女儿童活动中心幸福女性大讲堂邀请潘晓岚老师为姐妹们讲授绘画课手绘扇面。


课堂上,潘老师从团扇的起源、团扇适合的绘画形式到绘画的基本技法,一步步详细讲解,让姐妹们在动笔之前,掌握手绘扇面的理论基础。


紧接着,开始进入绘画创作环节,造型、描边、上色,每个人心中都有一副最美的画面,通过手中的画笔表现出来,一笔一划都是女性心中对美好生活的向往。


在潘老师的悉心指导下,一幅幅带着浓厚中国风的扇面画出炉了,山、水、花、鸟在姐妹们的笔下栩栩如生,大家都忍不住惊叹,太美了!


沉浸在绘画中的姐妹们,感觉不到时间的流逝,绘画课堂不知不觉拖堂了一个小时,大家仍感觉意犹未尽,不少姐妹纷纷表示:什么时候还有这样的课程?我们平时要面对家庭和工作中的各种琐事,很难静心感受和创作,今天这样的课堂,让我们抛开一切烦恼,专注感受美,创造美好,这种久违的心灵满足感,太难得了!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5