用朗诵描绘美丽人生!

发布时间:2019-07-29 浏览量:1236

《面朝大海  春暖花开》

 

 

从明天起,做一个幸福的人

 

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

 

......

 

 

伴随着一首首优美的诗文朗诵,姐妹们仿佛跟着朗诵者进入一个个浪漫而美好的意境,这就是朗诵之妙,通过语言、表情、动作把原诗文作品的情感和意境向听众表达出来,以引起共鸣。


 


728日上午,湛江市妇女儿童活动中心“幸福女性大讲堂”邀请王泽津老师为姐妹们讲授如何用朗诵描绘美丽人生。

 

在课堂上,王泽津老师通过如何定准文章基调、如何用语言再现作品真情实感、如何配乐等方面,用日常生活场景作为导入,让姐妹们学会准确把握诗文朗诵的要领。


 

 

朗诵没有捷径,只有多听多练,在课程最后,王老师邀请姐妹们上台练习朗诵《致橡树》、《面朝大海春暖花开》、《再别康桥》、《你是人间的四月天》等诗文,并给予指导。

 

 


女性通过朗诵不但可以提高语言表达能力,还能接触到许多优秀文学作品,在美的享受中提高鉴赏能力和艺术修养。姐妹们纷纷表示,希望能有机会多参加这样的课程,提升自身的优雅气质和文化内涵。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5