您现在的位置:

湛江市妇联举行乡村振兴巾帼行动推进会暨家家幸福安康工程启动仪式

2019-08-03 浏览量:7680

7月31日,湛江市妇联在遂溪举行乡村振兴巾帼行动推进会暨家家幸福安康工程启动仪式,贯彻落实中央、省、市乡村振兴战略工作部署,动员各级妇联以“家家幸福安康工程”为抓手,以“家越美 粤幸福”为载体,团结广大妇女、家庭投入乡村振兴巾帼行动。 湛江市副市长、市妇儿工委主任崔青出席活动并作讲话,遂溪县、市农业农村局有关领导,各级妇联干部及中国人寿湛江分公司及各分支机构代表、中国建设银行湛江分行代表“最美家庭代表”等近200人参加会议。



崔青副市长在讲话中强调,各级妇联组织要提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,落实好乡村振兴巾帼行动和家家幸福安康工程,把妇女姐妹对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,在农村广阔天地贡献巾帼新力量、彰显巾帼新风采。要服务党政大局,牢牢把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,选准切入点,结合“家家幸福安康工程”,依托“家越美 粤幸福”工作载体,厚植妇女共同参与乡村振兴的思想基础和价值取向,打造出湛江“妇”字号工作品牌,助力乡村振兴。要狠抓落实,广泛发挥“联”字优势,合力做好“家”字文章,推动“乡村振兴巾帼行动”“家家幸福安康工程”落地见效。



崔青副市长作讲话



 市妇联党组书记、主席陈翔作工作部署



会中,遂溪县副书记、政法委书记刘志红致辞欢迎活动到遂溪举办,并对妇联组织工作进行了充分肯定。


刘志红副书记致辞


会议现场,为进一步加大对患病妇女的救助力度,湛江市妇联和中国人寿湛江分公司共同签订了湛江市巾帼健康行动之“她健康·家幸福”健康保险项目合作协议,中国人寿湛江分公司捐赠60万元,为我市精准扶贫对象中的18—65岁的贫困妇女近6万人购买1年保额1万元的保险,同时议定将开展“送健康,献爱心”、“送技术,献关心”、“送温暖,献爱心”活动、“送岗位,献贴心”等活动,为贫困妇女提供更多的福利。



市妇联副主席王海平和中国人寿湛江分公司党委委员蔡国锋签订协议


会上,湛江市妇联还与中国建设银行湛江分行签署“好家庭信用贷”合作协议,将在全市范围内推出“好家庭信用贷”合作项目,以激励各级最美家庭、五好家庭、文明家庭、绿色家庭、书香家庭和各级三八红旗手、巾帼建功标兵、最美乡村女能手、好母亲、好媳妇、好婆婆等荣誉的先进妇女,使有德者更有得。



市妇联副主席符英中国建设银行湛江分行副行长许俊章签订协议


 活动还为获得全国、省、市“最美家庭”荣誉称号的代表颁发荣誉证书,为获得2019年湛江市巾帼示范基地荣誉称号的代表颁发牌匾。鼓励荣誉获得者再接再厉,并影响带动全市女性为助力“乡村振兴巾帼行动”和“家家幸福安康工程”努力奋斗。





为提供经验借鉴,更有力推动妇联组织各项工作,遂溪、徐闻分别就如何利用妇女小额贷款工作及妇联组织如何团结带领广大妇女在实施乡村振兴战略中积极作为作经验交流发言,得到了大家的充分肯定。



最后,市妇联党组书记、主席陈翔总结了湛江市2018年以来乡村振兴巾帼行动的工作情况,并就下一步如何推进乡村振兴巾帼行动和家家幸福安康工程做了工作部署。她强调,要充分认识“家家幸福安康工程”的重要意义,强化妇联人的使命担当;以“家家幸福安康工程”为载体,引领妇女为推进乡村振兴贡献巾帼力量,抓好家庭主阵地做好美丽庭院建设等工作,深化“创业创新巾帼行动、“巾帼精准脱贫行动”服务妇女创业就业,尤其是抓好家政服务工程;狠抓落实各项工作,推动“乡村振兴巾帼行动”落地见效,“加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极”作出新的更大贡献。



工作动态
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5