湛江市妇联召开湛江市群团组织改革情况调研座谈会

发布时间:2019-09-04 浏览量:231

▲1湛江市群团组织改革情况调研座谈会▲

2019年8月30日上午,湛江市委政研室副主任陈力同志一行4人到湛江市妇联开展群团组织改革落实情况调研座谈。调研从组织建设、维护妇女权益、如何在围绕中心、服务大局中发挥作用和怎样结合“不忘初心、牢记使命”主题教育更好地发挥“桥梁纽带”作用,密切党同妇女群众联系等方面展开。市县镇村四级妇联代表近20人参加了调研座谈会。

      ▲2符英副主席汇报妇联组织改革工作落实情况▲

市妇联副主席符英同志汇报了我市妇联实施群团组织深化改革实施方案的落实情况、存在困难和问题以及下一步工作计划。

市妇联在市委的坚强领导下,围绕妇联组织改革目标,深入实施妇联改革工作,全面推进村(社区)“会改联”和乡镇(街道)妇联区域化组织建设改革工作,把各族各界、各行各业的优秀女性吸纳进妇联工作队伍中来,基层妇联从“一个人”变成“一帮人”,形成了多方位、全覆盖的妇联工作新格局,密切了同妇女群众的联系,提高了群众工作能力,焕发出新的生机和活力,从根本上解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离妇女群众的突出问题,着力推进妇联工作改革创新,坚持围绕中心、服务大局,团结引导广大妇女听党话、跟党走,为湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献巾帼力量。



     

      

      

      

      

     

     

     

      ▲3.4.5.6.7.8.9.10县(市、区)镇村三级妇联的代表▲

县镇村三级妇联的代表结合本地实际汇报了妇联组织改革后带来的变化、取得的成绩以及存在的困难,并就如何更好地发挥“桥梁纽带”作用、密切联系群众方面谈了当地一些富有成效的做法和建议。


     

      ▲11陈翔主席讲话▲

市妇联主席陈翔同志强调,要继续推进妇联组织改革向纵深发展,加强基层妇联的组织能力建设,加大基层妇女干部的培养力度,提高妇女的参政议政能力,加强活动阵地建设,各级妇联要增强“四个意识”,牢记代表和维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面的初心和使命,深入妇女群众之中,密切联系群众,了解妇女的心声和需求,找准党政所急、妇女所需、妇联所能的工作切入点,以丰富的特色活动团结凝聚妇女,发挥好桥梁纽带作用,当好党和政府开展妇女工作的得力助手。


     

      ▲12市委改革办调研组领导讲话▲

市委政研室副主任陈力同志充分肯定了市妇联推进妇联组织改革工作落实的成效,高度评价了市妇联在围绕中心、服务大局方面所作出的大量富有成效的工作成绩,希望市妇联继续深化妇联组织改革,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好改革成果,当好桥梁纽带,密切党同妇女群众的联系,发挥妇女在乡村振兴、基层社会治理等各个方面的积极作用,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业。



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5