送关爱、惠民生、暖人心——坡头区妇联开展2020年春节“送温暖”慰问活动

作者:坡头区妇联 发布时间:2020-01-19 浏览量:88068

为贯彻落实好区委区政府及市妇联有关春节慰问送温暖的工作部署,扎实实施巾帼暖心工程,让困境妇女儿童度过一个温暖祥和的新春佳节,春节前夕,坡头区妇联积极开展2020年春节“送温暖”慰问活动,深入各镇(街)慰问单亲特困母亲及困境妇女儿童,为他们送上节日的问候和祝福。




1月10日,坡头区政府副区长李翾带领区、镇、村三级妇联干部先后来到坡头镇岑霞村委会的困境妇女和坡头镇垌尾村委会的单亲特困母亲家中,向她们送上春节慰问金及慰问品,并与她们亲切交谈,详细了解她们的家人身体状况、家庭收入、工作情况及儿女学习情况。当看到困境妇女张秀丽家中一面墙上的学生奖状后,李翾副区长鼓励她继续发扬勤俭持家、乐观坚强的优良品质,言传身教将子女培养成品学兼优的好学生,靠努力、靠知识改变家庭现状。




坡头区妇联将陆续慰问全区62户单亲特困母亲、困境妇女儿童以及精准扶贫户,共送上慰问金3.1万元和慰问物资1.5万元。通过走访和慰问,把党委政府的关怀与新春祝福送到困难群众的心坎上,增强了困境家庭克服困难的信心与勇气,让妇女群众真切感受到党和政府的关怀与温暖。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5