写给孩子的一封信

发布时间:2020-01-21 浏览量:37179

亲爱的孩子:

 时间过得真快啊,离开你已经有一段时间了,你现在应该又长高一些了吧?你知道吗,昨天爸爸妈妈看你小时候的照片,看了又看,想起刚出生时肉肉的小萝卜头一样的你,内心充满甜蜜,因为有了你,爸爸妈妈虽然很累,但总是幸福满满。

孩子,也许你会想,为什么别的同学的爸妈总是在家,寒冬送衣,雨天送伞呀?为什么在你受委屈伤心的时候爸妈总不能陪在你的身边呀?好孩子,没有哪一个爸爸妈妈愿意离开自己的家,离开自己的孩子,没有哪一个父母不爱自己的孩子!妈妈只想和你说,社会有很多种职业,爸爸妈妈只是从事着和别的叔叔阿姨不同的工作,远离家乡工作只是想给日渐老去的长辈更好的晚年生活,同时为你创造更好的生活和学习环境,爸爸妈妈只是暂时离开了家。

孩子,因为爸爸妈妈离开了家,在别人的眼里,你成了留守儿童。可就在这期间,你学会了别的孩子不会的本领,做饭、洗衣、照顾家人等,现在的你独立、顽强、能吃苦、有负责心,这些可贵的品格将是你一生的财富,妈妈真为你感到无比的骄傲!

在这里,妈妈想和你讲个故事,古代伟大思想家孔子、著名文学家欧阳修,在他们很小的时候,他们的母亲为了生计,四处谋生,养家糊口,过着流离失所的生活,可是他们从不悲观自弃,而是通过自己顽强的信念和不懈的努力,最终成为伟大的人。比起他们,你是不是应该感到庆幸呢?因为你有爱你的家人,有乐于帮助你的老师和同学,还有无时无刻牵挂着你的爸爸妈妈。所以,我们不应该埋怨生活,应该感谢生活,珍惜生活!

“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”。好孩子,永远要记得“别人和我比父母,我和别人比明天”!你是一个懂事的孩子,爸爸妈妈感谢你的理解,同时相信你会变得更加坚强乐观,以积极阳光的心态,快乐生活,努力学习,成为一个对社会有用的人!爸爸妈妈永远为你鼓劲加油!

 

                            永远爱你的爸爸妈妈

                                   2020年1月

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5