湛江市妇联召开“关爱女童 护苗成长” 保护女童人身权益民生座谈会

发布时间:2020-06-29 浏览量:50205

      为了解基层妇女维护妇女儿童合法权益现状及需求,收集妇女维权与信息服务中存在的主要问题和意见建议,进一步推动我市护苗行动,6月18日上午,湛江市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)联合廉江市妇联在廉江罗州街道开展主题为“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益民生座谈会。湛江市妇联副主席陈敏斌、市妇联权益部和湛江站全体人员以及廉江市相关职能部门负责同志、镇街妇女干部及代表共30多人参加会议。



      会议针对如何保护女童人身权益、维护妇女儿童合法权益进行了深入研究,对当前维护妇女儿童合法权益中存在的各类制约因素和突出问题进行了分析总结,提出了进一步推动多方联动开展保护女童人身权益工作的工作思路和具体措施。

      各职能部门代表畅所欲言,对护苗行动的相关工作进行总结汇报、研判原因和交流经验,各级妇联干部以及妇女代表就工作中遇到个案处理的情况、基层妇联在保护女童工作中发挥的作用以及落实女童保护工作等情况提出了中肯建议、需求和建设性的意见,陈敏斌副主席就提出的问题逐一做解答。

      在认真听取代表们的发言后,陈敏斌副主席强调,要始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,加强工作联动,形成工作合力,构建预防、处置、救助多方位、立体式未成年保护体系,将维护女童合法权益作为深化平安湛江创建的重点内容来抓;加强统筹协调,探索结合本地特色的女童自我保护专题宣传教育活动,并大力挖掘行动中的好经验好做法加以推广,营造全社会保护女童的氛围。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5