湛江市妇联工会举办“不忘初心 花香满溢” 插花献礼主题党日活动

发布时间:2020-07-02 浏览量:31299

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步提高全体干部职工凝聚力和创造力,切实增强光荣感、责任感和使命感,71日下午,由湛江市妇联工会主办,湛江市插花艺术协会承办,盘子女人坊·未央学堂协办的“不忘初心 花香满溢”插花献礼主题党日活动在市妇联1号会议室举办。




本次活动邀请中国插花花艺协会理事、广东园林学会插花艺术委员会副主任、湛江市插花艺术协会会长许国武老师,为大家讲授插花基础知识和演绎插花技巧,从花材的来源、寓意、修剪、构图等方面进行了深入浅出的讲解,并以“党的生日”为主题现场创作作品。


大家在老师的带领下走进了花艺世界,用心灵与花对话,并亲身体验插花的乐趣,感受鲜花在自己手中绽放的浪漫。在两个小时的插花授课中,现场欢声笑语不绝于耳,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,花卉经过她们悉心修剪和巧妙组合,变身一束束生机盎然、清雅别致的作品,大家望着自己精心制作的插花作品,心中充满了成就感。




随后,老师对大家的插画作品进行了点评,当老师点评到其中一幅作品没有把花泥盖住,开玩笑应该得零分时,在场人员皆捧腹大笑,掀起了活动高潮。


此次插花献礼主题党日活动,既向干部职工传递了美好的生活理念,又丰富了精神文化氛围。大家纷纷表达了对祖国更加繁荣昌盛的美好祝愿之情,并表示要立足岗位,努力奋斗,不忘初心,牢记使命,在今后的工作生活中积极发挥党员干部的先锋模范作用。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5