助力消费扶贫 “娘家人”出点子提技能

发布时间:2020-07-14 浏览量:25494


为全面贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署,围绕省委省政府扎实做好“六稳”、全面落实“六保”工作要求,引导广大妇女积极投身决胜脱贫攻坚和推动经济高质量发展,为广东省夺取“双胜利”贡献巾帼力量,省妇联、省农业农村厅、省扶贫办联合开展“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”。



为更好推进有关工作,713日,湛江市妇联举办“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”推进会暨妇女创业技能培训班,发动广大妇女姐妹们支持消费扶贫直播活动,并通过专业讲师现场教授就业创业技能,帮助更多妇女们脱贫致富,帮助更多扶贫产品、本土企业走出湛江。市妇联副主席吴茵、市妇联四级调研员王海平出席了会议,各县(市、区)妇联代表、市女企业家代表、参与直播活动的企业代表、女致富带头人、新媒体代表等约110人参加了会议。

会上,吴茵同志就进一步推动公益行动作了工作部署。她强调,各地妇联要加强横向协同、纵向联动,综合施策,凝聚“妇联”强大合力,广泛动员妇女群众支持消费扶贫,促进妇女创业就业,共同打响湛江特色本地品牌,促进湛江电商经济发展。各产品供应商、名企业要充分利用自己的宣传渠道、平台扩大宣传,切实提高活动流量曝光度,形成强大的宣传阵势,并组织策划优惠活动,充分评估、积极探索营销策略,增加产品的吸引力。各媒体平台通过各宣传渠道,采用多种方式推广活动信息、福利和参与方式,动员平台粉丝参与,为活动引流。


她提出,各级妇联要配合广东妇女助农创业就业基地建设工作和妇女创业就业工作。要联动巾帼企业、女致富能手、女农户积极扩大湛江本土特色农副产品影响力,为推动我市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献巾帼力量。她还嘱咐参会人员在参加妇女创业技能培训班时要认真听讲,通过此次学习提高自身技能,掌握电商运营方式,为开拓新的创业模式打好基础。 


市妇联邀请58优品控股集团副总裁、播客大学商学院院长陈寅和播客大学商学院培训讲师陈金菊为广大妇女姐妹们讲授直播技巧,课程包含《直播社交电商,引爆渠道销量》、《产品入驻平台的流程及要求》等。


陈寅老师通过618具体销售数据、薇娅李佳琦直播销售模式、央视携手京东直播卖货、快手抖音社群拼团等案例详细分析了公域流量与私域流量的区别,现场点评商家推销模式,从商家本质需求“卖货”出发,深入浅出地剖析了现下流量的“正确玩法”,“有人就有流量,有流量就有销售”,成功带领各致富带头人、公司负责人走出实体经济的眼界局限,熟练操作各大平台,掌握更多销售模式,助力扶贫产品走向更大的平台。在陈寅老师的沉浸式教育方式下,各企业、女致富带头人学会了思考如何抓住自家产品“卖点”及消费者“痛点”,并为抓住难能可贵的专业老师点评机会,现场尝试学以致用,为自家产品代言。


陈金菊老师则具体讲解了产品入驻58优品平台的要求、流程等内容,解决了产品供应商在入驻产品及参加直播遇到的困惑和难题。培训结束,参会人员纷纷表示参加此次培训班受益匪浅,收获满满。


接下来,市妇联将积极响应省妇联统一部署,认真落实好“把爱带回家——广东省助力消费扶贫推动妇女创业就业公益行动”各项工作,全力以赴开展好725日的“把爱带回家——走进湛江”直播活动,助力解决扶贫产品销售难问题,推动更多本土企业走出湛江,帮助更多妇女姐妹创业就业,脱贫致富。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5