市妇联召开专题工作暨深化妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会

发布时间:2020-07-29 浏览量:2151

为深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和市委、省妇联工作要求,传达贯彻省妇联专题工作会议暨深化妇联组织建设改革实施破难行动推进会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作,728日上午,市妇联召开专题工作暨深化妇联组织建设改革实施“破难行动”推进会。市妇联领导、各县(市、区)妇联主席、下属单位负责人及市妇联各部室负责人20多人参加会议。


会上,市妇联党组书记、主席陈翔传达省妇联专题工作暨深化妇联组织建设改革实施破难行动推进会精神,全面总结上半年工作,对下半年工作提出要求。各部门分管领导就各自分管领域作下半年工作部署。

会议强调,各县(市、区)妇联、各部室要提高政治站位,提振精神,按照“明确目标任务抓落实、坚持问题导向抓落实、讲究工作方法抓落实、改进工作作风抓落实”的工作思路推进下半年工作。一是扎实推进妇联改革“破难行动”,推动县级妇联、组织覆盖、执委作用发挥、作风建设等方面破难,以更大力度更实举措推动妇联组织建设改革向纵深推进,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。二是对标对表两个规划指标,加大攻坚克难力度,积极主动配合扛标单位推进相关指标。三是扎实落实《广东省传承弘扬好家教好家风行动实施方案(20202022)》,研究我市贯彻落实意见,进一步发挥家庭家教家风在基层社会治理中的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,助力湛江创建全国文明城市。四是深入实施乡村振兴巾帼行动,助力脱贫攻坚,切实增强责任感紧迫感,加快挖掘培育女能手、巾帼致富带头人等。五是深入学习宣传《民法典》,全面提高基层妇联干部业务水平,推动全市妇女工作不断创新发展,助力平安湛江建设。六是加快推进各级妇联党组建设,充分发挥党组在各项工作中的领导作用。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5