粤西地区唯一闯入省决赛,我市选手喜获广东省巾帼家政服务职业风采大赛三等奖

发布时间:2020-10-10 浏览量:886992

       由省妇联联合省人社等有关部门共同举办的广东省巾帼家政服务职业风采大赛暨第二届全国巾帼家政服务业风采大赛广东选拔赛决赛于9月28日-29日在广东省妇女儿童活动中心举行。全省7个地级市家政单位入围决赛,湛江市妇女家政服务中心成为粤西地区唯一进入决赛的单位。市妇联领导对此次大赛高度重视,在家政员队伍中进行层层选拔,最终确定许裕珍参与大赛。经过系统培训与赛前练习,许裕珍顺利通过省初赛,勇闯决赛。



      

       本次大赛由理论考试、实操竞赛和风采展示三个部分组成,分为家政服务人员(家务料理、母婴护理、养老护理3个项目)、家政培训师、家政经理人三大类别5个比赛项目。经初赛和专家审核,25名选手晋级决赛,许裕珍以冷静沉着的发挥,娴熟的家务料理技能获得家务料理组三等奖的优秀成绩。





       我市家政员在本次大赛中充分展示了专业风采。接下来,市妇联将继续发挥家政服务在助力脱贫、 扩大就业、 促进消费、改善民生等方面的积极作用, 激励家政队伍以赛促学、以赛练兵,以此次大赛为契机,推进“南粤家政”工程进一步发展,提升家政服务从业人员的职业技能和综合素质,满足民生及就业“大需求”。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4