把爱带回家|吴川开展2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

发布时间:2021-03-15 浏览量:51828

为积极响应全国、省、市妇联关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动有关要求,让广大儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。2月20日上午,吴川市妇联联合吴川市人民法院、铺镇政府、镇妇联、团镇委到樟铺村委会开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。

 市法院副院长李秋强、市妇联挂职副主席陈子考一行带领干警和巾帼志愿者进村入户,亲切地与孩子们交流,关心他们的学习生活情况,详细了解他们的学习成 绩、身体健康等状况,为他们明晰前进的方向,并给他们送去书包、文具等学习用品以及新春的祝福,现场为儿童普及基本法律知识,还帮助家长和孩子学法懂法,加强未成年人的思想道德教育和法律保护,预防违法犯罪,让孩子安全快乐度过寒假。


  市妇联挂职副主席陈子考鼓励孩子们树立远大的志向和崇高的理想,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会;同时引导家长注重多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、安全等状况,切实履行家长的监护责任。


  为了让全市广大儿童度过一个健康安全、温馨幸福的寒假,市妇联结合当前疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,把爱送进千家万户,把党委和政府及社会各界对广大儿童特别是留守儿童和困境儿童的关心关爱送到孩子们的心田。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5