市妇联牵头职能部门到遂溪、雷州开展妇女小额贷款项目工作调研

作者:市妇联 来源:市妇联 发布时间:2015-06-29 浏览量:8799

 


湛江市小额担保贷款调研座谈会雷州场

湛江市小额担保贷款调研座谈会遂溪场

    为扎实推进新一轮妇女创业小额贷款项目工作,扩大创业妇女受惠面,带动更多妇女创业增收致富,近日,湛江市妇联牵头,市妇联分管副主席吴秋文与项目联办单位——市财政局、市人社局、市农信联社等职能部门分管领导、业务科长、业务部长一行10人,到遂溪、雷州开展妇女小额贷款项目工作调研,主要解决两个县市在使用人社就业专项贴息资金存在的问题,指导基层顺利开展项目工作。
遂溪县作为我市项目工作试点县一直走在全市前列,为扩大县妇联积极协调县人社局、县农信联社、县财政局深入乡村调研,2014年争取市就业专项贴息资金110万元共帮助330名创业妇女发放小额贷款1231.1万元。该县项目工作得到各级职能部门的肯定和大力支持,因此,市妇联牵头4家职能部门采取联合下基层调研、现场办公等办法,解决项目工作中遇到的难题。2015年遂溪县计划使用市就业专项贴息资金发放贷款2000万元。
调研组来到雷州市,认真听取该县项目工作汇报,由于雷州市妇女创业贷款项目是第一次使用市就业专项贴息资金,所以人社部门业务负责同志当场解答了相关政策和操作流程,并计划安排时间举办镇街妇联工作贷款业务培训班,由湛江市人社局业务科长亲自到雷州授课。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5