湛江市妇联联合市人社局到雷州市督导妇女小额贷款项目工作

作者:市妇联 来源:市妇联 发布时间:2015-09-23 浏览量:9096
湛江市妇联吴秋文副主席、市人社局欧阳观兴副调研员带队到雷州督导小额贷款工作 为扩大全市妇女创业小额贷款工作受惠面,9月17日,市妇联副主席吴秋文、市人社局副调研员欧阳观兴以及业务科长一行5人到雷州督导妇女小额贷款项目工作,深入了解该市争取使用市就业专项贴息资金存在的问题,指导基层顺利开展项目工作。 雷州是种植甘蔗基地,在生产一线的妇女占农村劳动力六成以上,启动资金不足制约着妇女创业的积极性,2013年起,雷州市妇联迎头赶上,通过深入镇村调研,到农户家了解她们实际需求,同时积极争取糖厂和县农信联社的全力支持,采取公司担保的形式,共为276名甘蔗种植的妇女发放小额担保贷款871.8万元,项目工作不但实现“零”的突破,而且创出新的经验和做法。至今共帮助635名创业妇女获得2569.8万元小额担保贷款扶持,贷款项目工作走在全市前列。 督导组来到雷州市,认真听取该市项目工作汇报,雷州人社、妇联相关领导和业务人员参加座谈会,一一查找项目工作的困难和解决办法,只要存在担保难问题,由于农民大部分属于自留地或承包土地没有正式的合同书,所以没法作为担保抵押物,市人社局的领导当场指导他们如何按照政策办理,全力支持妇女创业贷款项目,从政策倾斜、简化申报手续做起,争取项目工作取得突破。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5