湛江站召开三期项目专家组会议

作者:市服务站 来源:市服务站 发布时间:2016-01-08 浏览量:23019



湛江市妇联主席陈翔发言



湛江市妇联副主席符英主持会议



全南英站长发言



坡头区妇联主席陈郁华发言



专家组成员杨萍教授发言



会议现场



坡头区妇联主席陈郁华介绍塘博村“妇女之家”工作情况



塘博村委书记、妇代会主任袁丽梅对“妇女之家”开展的活动及基层妇女工作作了详细介绍



湛江市妇联主席陈翔及专家组成员参观活动大厅、阅览室


       1月7日,广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)在坡头区召开三期专家组会议,组织项目专家组成员参观了坡头区塘博村“妇女之家”, 并开展基层妇女工作和妇女维权工作调研。在调研活动中,项目专家们实地考察了塘博村妇女之家的活动大厅、阅览室、图片展示专栏等。塘博村委书记、妇代会主任袁丽梅对“妇女之家”开展的活动及基层妇女工作作了详细介绍。项目专家们充分肯定了塘博村妇女工作。

       市妇联主席陈翔,副主席符英,权益部副部长陈敏斌、湛江站站长全南英、坡头区妇联主席陈郁华以及来自法院、司法、卫生、教育等有关部门的专家、教授、专业人士及志愿团负责人20多人参加了会议。

       会上,湛江站站长全南英通报了湛江站三期项目实施以来的工作情况,姚月律师就当前妇女维权个案服务中遇到的一些难点问题请专家们支招。随后,与会专家组成员踊跃发言,并就预防和制止家庭暴力的宣传、土地确权如何从源头上维护妇女权益、妇女卫生保健、两癌普查、离婚妇女、出嫁女权益、防范女童受性侵、少女早孕、家庭教育、医疗救助、心理服务等问题进行探讨,提出了很多可行性意见和建议。

       最后,市妇联主席陈翔作了讲话,她对各位专家、学者、教授一直以来对湛江站工作的支持,为湛江站三期项目的实施所做出的积极贡献表示感谢,并对湛江站和项目专家组提出两点希望:一是希望服务站为专家们搭建更大更宽的平台,让他们继续发挥更好的作用,另外要求服务站要借势、借力、借平台,多借助社会力量,提升层次、拓宽平台,使工作再上一个新台阶。二是希望专家组成员一如即往地支持湛江站的工作,为服务站的工作多出谋献策,做好个案服务,推动项目工作的顺利实施。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5