2013年湛江市妇联大事记

发布时间:2016-03-06 浏览量:8088

2013年1月17日,湛江市妇联召开九届九次执委扩大会议,市委副书记、政法委书记、市社工委主任麦教猛出席会议并作讲话,市妇联九届执委,县(市、区)、乡镇(街)妇联主席,市直、中央和省驻湛单位妇委会主任或负责妇女工作的同志,市妇联团体会员负责人,市妇联机关部室及下属单位主要负责人约300人参加了会议。

2013年3月7日上午,湛江市妇联在森林公园举行“美丽家园·美丽人生”系列活动启动仪式暨巾帼植树活动。来自市直单位的女领导干部、女企业家协会、女书法家协会、巾帼文明岗代表等近千名妇女参加了活动。

2013年3月4日,湛江市妇联联合湛江市总工会举行湛江市各界妇女纪念“三八”节103周年大会。市委副书记、政法委书记、市社工会主任麦教猛,市委常委、宣传部长卢瑜,市人大常委会副主任柯明、梁涛、刘忠芳,市政府副市长梁志鹏、陈云,市政协副主席黄雪艳等市领导出席了大会。参加大会的还有各县(市、区)妇联主席、总工会女职工委员会主任,市直和中央、省驻湛单位妇委会主任(工会女工主任),市妇联团体会员负责人,各类先进代表、离退休女干部代表、学生代表等共1000多人。通报了2012年全市获全国、省妇联及总工会系统表彰的先进情况。

2013年3月1日,湛江市妇联主席陈翔带领市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)工作人员、志愿者到徐闻县文化广场开展男女平等国策、湛江妇女儿童发展规划、妇女儿童权益保护法律法规宣传外展活动。

2013年3月8日,湛江市妇联与省妇女维权与信息服务站(湛江站)联合开展了“湛江市妇女热线接听日”活动,市妇联正副主席、律师志愿者及公、检、法、司、人社保等部门领导和业务人员近30人参加了接听热线电话服务活动。

4月27日下午,在廉江市召开“访贫助学廉江行”项目工作协调会,省恤孤助学会代会长、法定代表人王颂汤,副会长谢鉴明,副会长朱淇,湛江市委常委、组织部部长邓振新,湛江市妇联主席、党组书记陈翔,廉江市委书记何鑫、市妇联副调研员董晓玲等领导和廉江市各级妇联干部参加了协调会。

2013年5月28日,“放飞中国梦﹒美丽启航”优秀女性事迹巡回报告会到湛江卫生学校巡回报告。

5月31日,湛江市妇儿工委、市妇联、团市委,坡头区妇儿工委、坡头区妇联、共青团坡头区委于“六一”前夕在坡头镇中心小学联合举办2013年湛江市庆“六一”活动。市委副书记邓振新,副市长、市妇儿工委主任梁志鹏,坡头区委书记梁培,区长崔青,市妇联主席陈翔等领导出席了活动,参加活动的还有市妇儿工委有关成员单位领导、主办单位和协办单位领导、各县(市、区)妇联主席、坡头镇中心小学学生和老师共约1000人。

2013年5月31日,湛江市开展“关爱儿童”调研活动,市委书记刘小华,市委副书记邓振新,副市长、市妇儿工委主任梁志鹏,市委秘书长胡海运,市委副秘书长苏古发、杨杰东、邹勇兵,市教育局局长林涛,市妇联主席陈翔等领导到市委机关幼儿园、智合东方幼儿园、市机关第二幼儿园看望小朋友们。

6月7日,湛江市委十届第41次常委(扩大)会议听取工、青、妇工作汇报。

  8月1日至5日,广东省妇女儿童基金会、香港女童军总会、广东省妇联港区执委、特邀代表在香港联合举办了第七期“温暖行动•励志人生”2013夏令营活动,湛江市妇联董晓玲副调研员、儿童部戴华明同志和我市13名孤儿以及梅州市、广州市17名孤贫儿童参加了这次夏令营活动。

8月8日,湛江市陈云副市长率领市直处级女领导干部40多人到湛江市国防综合训练基地开展湛江市直女领导干部 “军事日”活动,体验军营生活,湛江军分区副政委赵文喜等军分区领导和市直女领导一起过军事日。

 2013年8月23日,市妇联首次举办女农民专业合作组织建设专题培训,各县(市、区)妇联主席、分管副主席、业务部长以及市级巾帼创业示范基地和女专业合作社的代表近60多人参加培训。

8月23日,湛江市妇联召开我市妇女创业贷款项目工作会议,市妇联分管副主席吴秋文传达省妇联贷款项目评估会议精神,通报我市上半年贷款项目工作情况,市妇联陈翔主席总结创业贷款项目工作并就下一步工作任务做了具体部署,现场观摩学习市妇联贷款项目工作归档资料。各县(市、区)妇联主席、分管副主席、业务部长以及市级巾帼创业示范基地和女专业合作社的代表近60多人参加会议。

 2013年 8月20日,在市妇女儿童活动中心举办“湛江站妇女热线接听工作实务培训”,邀请了广州知己心理咨询有限公司资深心理咨询师陈文峰授课,市妇联领导和全体干部,各县(市、区)妇联分管维权工作的领导、权益部部长、湛江站、基层服务分站、试点站工作人员和志愿者共150人参加了培训。

2013年9月11日,湛江市妇联以会代训的形式举办基层妇联干部宣传信息工作业务培训。市妇联陈翔主席、分管副主席吴秋文出席会议并作重要讲话。市妇联全体干部和各县(市、区)妇联分管副主席、业务部长40多人参加培训会议。

 2013年9月18日,市妇联组织“妈妈慰问团”走进湛江军分区新兵营与新兵谈心,解惑答疑,给他们送去妈妈般的关怀和祝福。

10月25日,市妇联党组书记、主席陈翔,广东茗皇茶业有限公司总经理李丹代表全市300多万妇女赴京参加全国妇女第十一次代表大会。中国妇女第十一次代表大会于10月28日至31日在北京召开。

11月6日下午,在湛江市妇女儿童活动中心二楼会议室召开全市妇联系统会议,传达学习中国妇女十一大精神。市委副书记、市社工委主任邓振新出席会议并作了题为《在推动湛江崛起中充分发挥半边天作用》的讲话。

11月19日下午,在市委5号楼4楼会议室,市妇联召开会议传达学习党的十八届三中全会精神。

2013年12月11日,召开市妇联九届十次执委会,汇报湛江市妇女第十次代表大会筹备工作,并对工作报告进行讨论和修改。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5