湛江市妇联赴广西玉林开展小额贷款和巾帼精准脱贫等工作学习交流活动

发布时间:2016-12-15 浏览量:59388

12月13日,市妇联主席陈翔率县(市、区)妇联主席、全国、省、市巾帼示范基地负责人等一行35人到广西玉林市就妇女小额贷款项目工作、巾帼精准扶贫脱贫行动和巾帼创业示范基地建设开展学习交流活动。玉林市妇联倪慧宽主席、匡昭梅副主席等陪同考察交流。

玉林、湛江两市巾帼脱贫行动暨妇女小额贷款项目工作座谈会

当天上午,召开广西玉林、广东湛江两市巾帼脱贫行动暨妇女小额贷款项目工作座谈会,玉林市妇联主席倪慧宽及小额贷款工作业务负责同志分别在会上分享经验。陈翔主席肯定玉林市妇联在精准脱贫攻坚战中为在册登记贫困妇女发放小额贷款,活用政策引导妇女创业就业等经验做法。并向湛江妇联系统及巾帼示范基地提出三点希望:一是希望巾帼示范基地负责人加强学习,转变观念,拓宽思维,树立发展现代农业发展理念,做大做强巾帼示范基地。二是希望结合巾帼精准脱贫行动,做好妇女小额贷款项目工作,带动更多妇女创业就业、增收致富,助力精准扶贫。三是希望妇联积极主动响应湛江市第十一次党代会“联动北部湾”发展战略,湛江、玉林两地加强合作,带动更多的妇女共同促进两地经济社会持续健康发展。

参观玉东新区茂林镇鹿塘社区

参观铁皮石斛种植示范基地

参观铁皮石斛种植示范基地

会后,湛江市妇联一行在玉林市妇联的陪同下,先后走访玉东新区茂林镇鹿塘社区、广西“五彩田园”现代特色农业示范区、玉林巾帼创业园,了解玉林市示范基地发展情况以及小额贷款带动农村妇女脱贫致富经验做法。在考察过程中,个别湛江巾帼示范基地负责人还与广西“五彩田园”现代特色农业示范区对经营项目谈下初步合作意向。

参观广西“五彩田园”现代特色农业示范区

参观广西“五彩田园”现代特色农业示范区

通过此次考察学习,考察人员感触很深,巾帼示范基地负责人纷纷表示要以此次考察学习为新起点,转变观念,积极推进巾帼示范基地建设,带头推广现代农业新法,提升管理水平,引领更多贫困妇女创业就业、增收致富,为湛江建设环北部湾中心城市贡献巾帼力量。

湛江考察团与玉林妇联领导合影

湛江考察团到玉林巾帼创业园学习交流

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5