2016年湛江市妇联大事记

发布时间:2017-03-30 浏览量:35439

1月12日,党组研究决定,任陈敏斌同志为湛江市妇联权益部部长,刘少生同志为儿童部副部长。

1月28日上午,湛江市妇联主席陈翔带领市妇联相关人员到市第一中医院看望单亲特困家庭女孩庄梦欣,并为庄梦欣姐妹送上御寒衣物。市妇联争取市第一中医院给予庄梦欣医疗援助,该院安排经验丰富的医务科科长、副主任医师苏铭和外科护士长、副主任护师雪莲清等医务人员为庄梦欣进行治疗。

1月29日上午,湛江市妇联十届四次执委(扩大)会议在湛江海滨宾馆召开。市妇联十届执委,各县(市、区)、乡镇(街道)妇联主席,市直及中央、省驻湛有关单位妇委会主任或妇女工作负责人,市妇联团体会员、下属单位主要负责人,市妇联全体干部职工约300人参加了会议。

2月29日,湛江市妇联、湛江站与麻章区妇联在麻章镇开展“向家庭暴力说‘不’”为主题的普法宣传活动。市妇联主席陈翔、副主席符英出席了活动。

3月3日上午,湛江市妇联在湛江影剧院举办“与时代同行”——纪念“三八”妇女节大会暨优秀女性事迹展演。来自我市各界1000多名妇女代表欢聚一堂,共同纪念“三八” 国际劳动妇女节第106周年。

3月6日,湛江市妇联、湛江站联合开发区妇联在开发区渔港公园开展 “向家庭暴力说‘不’”为主题的普法宣传活动,市妇联主席陈翔出席了活动。

3月8日,湛江市妇联、湛江站在湛江站信访大厅开展妇联主席热线接听日活动。陈翔主席、符英、吴秋文、董晓玲副主席及全南英站长等人参加热线接听活动。

3月10日,湛江市妇联、湛江站联合廉江市妇联到廉江市石颈镇开展“向家庭暴力说‘不’为主题的普法宣传活动,市妇联副主席符英出席了活动。廉江市人民医院医务志愿者现场免费为群众义诊。

3月14日,与广东省扶贫基金会、广东省妇女儿童基金会合作开展“贫困单亲母亲关爱工程”,为 25名申请对象争取救助金44.2万元,平均每人1.77万元。

3月17日,湛江市妇联召开学习传达省妇联第十二届三次执委会精神会议,市妇联副处以上干部及各部室负责人、各县(市、区)妇联正副主席共40多人参加了会议。

3月26日,市妇联邀请成功老师在市妇女儿童活动中心举办“文明同行——关乎‘她’的影像故事”首期摄影公益讲座。

3月29日,市妇儿工委召开全市妇儿工委工作会议,传达省电视电话会议和迎接国家“两纲”中期评估督导业务培训会议精神,总结全市实施两个规划工作情况,部署迎接国家“两纲”中期评估和省评估督导“回头看”工作。

4月8日,湛江市妇联、湛江站到遂溪县界炮镇召开基层妇女民生座谈会,市妇联副主席符英参加并与妇女代表面对面交流。

4月9日,市妇联邀请成功老师举办“与文明同行——关乎‘她’影像故事”第二期摄影公益讲座。

4月11日,湛江市妇联、湛江站联合廉江市妇联到廉江市安铺镇广场开展首场以“拒绝家庭暴力、共创文明社会”为主题的普法宣传送戏下乡巡回演出活动。湛江市妇联主席陈翔、副主席符英、廉江市妇联主席苏彩莲等领导出席活动。

4月14日,湛江市妇联、湛江站联合吴川市妇联到吴川黄坡镇唐基村开展以“拒绝家庭暴力 共创文明社会” 为主题的普法宣传送戏下乡巡回演出(第3场),董晓玲副主席、吴川市妇联主席李晓斌等领导出席活动。

4月26日,湛江市妇联、湛江站联合徐闻妇联到徐闻县城开展以“拒绝家庭暴力 共创文明社会”为主题的普法宣传送戏下乡巡回演出,湛江市妇联主席陈翔出席活动。

4月26日,湛江市妇联、湛江站组织工作人员及志愿者参加湛江市总工会在霞山海滨公园开展的庆祝2016年“五一”职工游园咨询服务活动,市妇联副主席符英带领湛江站工作人员及志愿者参加