计算机技能培训进黄外社区

作者:周悦 发布时间:2017-05-08 浏览量:19455

5月6日晚,一场“计算机技术学习,提升基层妇联干部能力”活动走入黄外社区,受到了社区妇女们的热烈反响;湛江尚义社工给妇女们授课,在手把手教学中,妇女们不耻下问,大胆操作,认真地练习,充分表明了他们一定克服不会上网,坚持与时俱进,不断学习,争做一个新时代优秀妇女的决心。


根据对黄外社区妇女计算机能力的评估后,社工为妇女们制定了学习计划和内容,以认识系统、办公软件,学习计算机基本操作为主,网页浏览、软件下载为辅,掌握办公、上网等技能;对妇女展开一系列培训。

课堂方式创新,内容简单易懂,激发了妇女们的极大兴趣;社工一边引导,一边积极鼓励着妇女们。“人年纪大了,记性都不好,这手也不灵活”一位村干部黄姐说到。即便如此,她仍聚精会神地听老师讲解,遇到困难努力学习解决。同时她还说:“作为村干部就要迎难而上,电脑再困难也要学,不能掉队,做好我们黄外村妇女的带头人!”听到这样的声音,其他妇女干部们更是深受激励,信心满满。

妇女计算机技能培训让我们更多地倾听到乡村妇女们不甘落后于时代步伐,渴望学习,掌握计算机技能的心声;敢于面对困难,提升自我能力,担当起建设好美丽乡村的责任心与精神。

“计算机技术学习,提升基层妇联干部能力”活动是由麻章区妇联、黄外社区妇联支持,湛江市尚义社会工作服务中心协办。通过组织乡村妇女、干部主动学习知识,提升基层妇联干部、社区妇女骨干和群众的能力,为进一步建设好湛江基层,创建湛江文明城市不断努力。 学员现场练习

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5