4月,我们“编织”一场完美的告别

作者:湛江市尚义社会工作服务中心 发布时间:2017-05-08 浏览量:7719

近日,由湛江市妇联、麻章区妇联和太平镇妇联支持的,太平妇女编织协会妇女之家联合湛江市尚义社会工作服务中心共同开展的“传承编织技艺,弘扬工匠精神”项目迎来了草编培训的最后一课和项目总结大会,太平编织协会的妇女们积极参与其中。

编织协会妇女们认真完成最后一课的任务

项目总结大会还未开始,编织协会的妇女们很早就来到了培训的地点,像往常一样全身心地投入到还没最终完成的编织作品中,以认真、积极的态度完成了最后一课的任务。经过了八个晚上的学习,妇女们都掌握了许多高技艺的编织技术。

妇女们相互学习编织技艺

总结大会开始,社工先带领大家回顾了项目开展以来的服务,肯定大家这几个月来的付出和获得的成长。在总结的过程中,社工除了让妇女们对项目进行满意度评估外,也十分鼓励妇女们勇敢、积极地表达她们参与这个项目的感受。编织能手徐大姐作为协会的领袖,代表协会妇女们对妇联、妇女之家以及社工的支持和帮助表达了衷心地感谢。协会其他妇女也表达了内心的希冀。她们谈到:“希望妇联和政府能继续关注和支持我们妇女编织协会,也非常希望以后姐妹们能多聚在一起学习草编培训或做一些好人好事。”可见,妇女们还是有继续学习的热情以及为社区献力的热心。

尚义社工给大家进行项目总结

社工指导大家填写项目评估表

大会尾声,社工精心为每位参加草编培训的妇女准备了结业证书,并邀请其中一两位妇女作为嘉宾为我们草编培训班的“毕业生”颁发结业证书。大家拿到证书后非常开心地说:“我们毕业了”,且纷纷拿着证书拍照留念。“传承编织技艺,弘扬工匠精神”项目的总结大会于是在洋溢着笑容的集体合影中落下帷幕。

为妇女颁发结业证书

培训作品展示


最后,特别感谢湛江市妇联、麻章区妇联和太平镇妇联对太平镇妇女编织协会妇女之家的大力支持,为妇女们提供一个学习、交流、互动和互助的平台。

合影留念

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5